豆乳シュクメルリ

豆乳ポタージュ

材料(2人前)

鶏もも肉
250g
じゃがいも
2個
しめじ
60g
シュレッドチーズ
50g
おろしにんにく
大さじ2
バター
20g
豆腐もできます有機豆乳
250ml
だしの素
5g
小麦粉
10g
適量
こしょう
適量
コリアンダー
適量
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
鶏肉、じゃがいもは適当な大きさに切ります。
2
耐熱容器に水とじゃがいもを入れてレンジで加熱し柔らかくします。
3
フライパンにバターを溶かし、塩、こしょう、コリアンダーを振った鶏肉を炒めます。
4
十分に炒めたら、おろしにんにく、小麦粉を加えて全体に絡ませます。
5
豆乳、だしの素、じゃがいもを、しめじ、シュレッドチーズを加えて沸騰させないように煮込みます。
6
とろみを調整したら、出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン