マシン

日食優秀食品機械資材・素材賞 受賞

 シルクアイス おすすめ

1.マシン1台で多種多様のフレーバーが提供できます。

人気の「ミックスタイプ」、具材を入れた「果肉入りタイプ」、季節限定フレーバーも取り揃えております。季節、客層に合ったフレーバーの選択をすることで、リピート率を高めます。

ワンパック1食分

2.衛生的で在庫ロスがありません。

アイスは冷凍庫(-16℃~-20℃)から取り出してすぐ抽出でき、在庫ロスの心配がありません。抽出時にアイスがマシンに触れないため衛生的です。

スジャータシルクアイス 在庫ロスなし根本的

3.簡単に設置できます。

スジャータシルクアイス 設置簡単 マシンは狭い厨房スペース・カウンターにも設置可能なサイズです。家庭用電源(100V)のコンセントがあれば簡単に設置できます。給排水設備が要らないため、設置工事が不要です。

カフェの狭い厨房にも…

4.洗浄不要です。

スジャータシルクアイス 洗浄不要 ワンショットタイプのため機械はほとんど汚れません。通常のお手入れは拭き上げるだけ。分解洗浄が必要なソフトクリームに比べ大変便利です。

5.ランニングコストは100円/月

  シルクアイス ソフトクリームフリーザー
(デュアルタイプ)
水道代(月) なし 6,000円
電気代(月) 100円 10,000円
月間/30日稼働 日販30個設定(概算)の場合、ランニングコストは電気代のみです。




機械の仕様 


スジャータシルクアイス 機械の仕様
型式 CIM-10A
設置場所 屋内
サイズ 幅255/奥行286・高さ515(mm)
重さ 8kg
電源 100V 50/60Hz
消費電力 抽出時:40W 待機電力:9W
電源コード長 約2.5m
特徴 異常検知表示ランプ 押出速度三段切替
マシン1台で多種類のフレーバーが可能

マシンの使用方法


  • 操作方法1
    1.パックアイスの底のシールをはがします
  • 操作方法2
    2.パックをセットします
  • 操作方法3
    3.ボタンを押します
  • 操作方法4
    4.抽出されたシルクアイスをコーンなどに盛り付けます
シルクアイスをきれいに巻くコツ

シルクアイス 巻き方コツ