コーヒーかき氷

大人のほろにがスイーツです。コーヒー寒天も手作りで!アイスクリームを添えればおもてなしにもおすすめのメニューです。
お好みでスジャータやシロップをかけて召し上がれ。
         お好みでスジャータやシロップをかけて召し上がれ。
              【材料 3人分】
                
  
         
           | アイスコーヒー | 500ml | 
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 粉寒天 | 1g | 
| シュガーシロップ | 3個 | 
| スジャータP | 3個 | 
| アイスクリーム | 100g | 
| トッピング | お好みで | 
               【作り方】
             
              - 【コーヒー寒天を作る】
 水100mlを沸騰させ、砂糖と粉寒天をふり入れてよく混ぜながら溶かします。
- アイスコーヒー100mlを[1]に加え、よく混ぜて型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。固まったらさいの目切りにします。
- 【コーヒーかき氷を作る】
 残りのコーヒーを製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせます。
- [3]をかき氷器で削りアイスクリームとコーヒー寒天を乗せます。スジャータP、シュガーシロップをかけ、お好みのトッピングを添えて出来上がりです。







