こだわり
きくのIFCコーヒー 竹炭焙煎ブレンド 業務用コーヒー

動画「きくの竹炭焙煎コーヒーブレンド」2分28秒

動画詳細


FABEX出展時の模様を中心に、きくのIFCコーヒーの鮮度や香りを保つ製法、保管方法、そしてめいらく牛乳との相性など、
プロのバリスタのご意見も交えてご紹介しています。
「きくの竹炭焙煎コーヒーブレンド」のこだわり

竹炭焙煎に適した山梨県身延町産の孟宗竹を使用。竹炭ならではの強い火力と輻射熱(ふくしゃねつ)によりコーヒー豆を芯からムラなく焼き上げます。炭焼焙煎でありながら、ほどよい苦みとコク、そして後味の甘さが調和した、まろやかな味わいに仕上がっています。

10/23~10/25、「FABEX関西2018」(大阪)に出展

期間中は関西地区を中心にご来場された大勢の方がご試飲され、ご好評いただきました。

先に出展させていただきました「FABEX2018」(東京)と同様に、「ジャパン・バリスタ・チャンピョンシップ2017」で優勝された フリーランスの石谷貴之さんやバリスタの西脇章太郎さんとコラボレーションし、風味の異なる「竹炭焙煎コーヒー」と「めいらく牛乳」を合わせたラテなどが提供されました。

業務用食品展示会「FABEX2018」に出展

4/11~4/13、「FABEX2018」(東京)に出展

ホテルやレストラン、カフェなど外食産業・業務用向けの食品展示会「FABEX2018」に出展し、大勢のご来場者にご試飲・ご好評いただきました。

ファベックス期間中は、「ジャパン・バリスタ・チャンピョンシップ2017」で優勝された フリーランスの石谷貴之さんやバリスタの西脇章太郎さんとコラボレーションし、風味の異なる3種類の「竹炭焙煎コーヒー」と「めいらく牛乳」を合わせたラテ等のエスプレッソメニューが提供されました。

業務用食品展示会「FABEX2018」に出展
香りの秘密へ