きくのIFCコーヒー 竹炭焙煎ブレンド 業務用コーヒー

動画「きくの竹炭焙煎コーヒーブレンド」2分28秒

動画詳細


FABEX出展時の模様を中心に、きくのIFCコーヒーの鮮度や香りを保つ製法、保管方法、そしてめいらく牛乳との相性など、
プロのバリスタのご意見も交えてご紹介しています。
「きくの竹炭焙煎コーヒーブレンド」のこだわり

竹炭焙煎に適した山梨県身延町産の孟宗竹を使用。竹炭ならではの強い火力と輻射熱(ふくしゃねつ)によりコーヒー豆を芯からムラなく焼き上げます。炭焼焙煎でありながら、ほどよい苦みとコク、そして後味の甘さが調和した、まろやかな味わいに仕上がっています。

4/12~4/14、「FABEX2017」(東京)に出展

ホテルやレストラン、カフェなど外食産業・業務用向けの食品展示会「FABEX2017」に出展し、大勢のご来場者にご試飲・ご好評いただきました。

期間中は、「ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップ2009/2012/2015」で準優勝などの経歴を持つフリーランスバリスタの石谷貴之さんにご協力いただき、「竹炭焙煎コーヒー」と「めいらく牛乳」をあわせたラテなどのエスプレッソメニューが提供されました。

業務用食品展示会「FABEX2017」に出展

10/11~10/13、「FABEX関西2017」(大阪)に出展


期間中は、国内外の数多の大会で優勝・入賞の経歴を持つバリスタの横山千尋さん(Neve della Luna代表)にご協力いただき、さまざまなエスプレッソメニューが提供されました。

業務用食品展示会「FABEX関西2017」に出展