余ったホイップで作る チーズホイップ白ワインソース

材料(4人分)

スジャータホイップ
100ml
チーズ
80g
白ワイン
大さじ1
コショウ
適量
クラッカー
適量
お好みのホイップをご使用ください
 スジャータホイップ スジャータホイップ180ml 低脂肪ホイップ 乳製品を使っていない 豆乳ホイップ 純乳脂40  

 

 【チーズ・ホイップ・白ワインソース  栄養成分(1人分)の目安
                日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
115kcal 3.0g 10.4g 1.6g 0.2g

作り方

1
チーズは溶けやすいように細かく切ります。
2
レンジ対応容器に[1]とホイップを入れ、電子レンジで1分加熱し、白ワインを入れて混ぜ合わせ、再度1分加熱します。(突沸に注意してください)
3
よく混ぜて、コショウを入れて味を調えたら出来上がりです。
クラッカーにつけてお楽しみください。