余ったホイップで作る チーズホイップ白ワインソース

材料(4人分)

ホイップ
100ml
チーズ(お好みのもの)
80g
白ワイン
大さじ1
コショウ
適量
クラッカー
適量
お好みのホイップをご使用ください
 スジャータホイップ スジャータホイップ180ml 低脂肪ホイップ 乳製品を使っていない 豆乳ホイップ 純乳脂40  

作り方

1
チーズは溶けやすいように細かく切ります。
2
レンジ対応容器に[1]とホイップを入れ、電子レンジで1分加熱し、白ワインを入れて混ぜ合わせ、再度1分加熱します。(突沸に注意してください)
3
よく混ぜて、コショウを入れて味を調えたら出来上がりです。
クラッカーにつけてお楽しみください。