豆乳鍋

豆乳鍋

材料

豆腐もできます有機豆乳
250ml
250ml
だしの素
5g
豚肉
250g
とうふ
1/2丁
ネギ
1/2本
しいたけ
2個
白菜
1/4個
水菜
1/2袋
にんじん
1/2本
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
鍋に有機豆乳・水・だしの素を加えて中火で加熱します。(沸騰させない。泡立ちやすいのでお気をつけください。)
2
各種具材を加えて豆乳鍋をお楽しみください。

ワンポイント

ポン酢をつけたり、お好みでしょうゆ・みりんを各大さじ1ずつ加えて濃いめのスープにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン