3ツの拘り
- 見た目の拘り
- ピスタチオらしさの緑、ホワイトチョコの白、ラズベリーの赤、3色のコントラストで華やかな見た目に
- 素材の拘り
- 中間層にしっかりとした食感のジョコンド生地を使用
- 製法の拘り
- 長時間、常温にさらされてもパサつかない配合のスポンジ生地
3ツの拘り
- 見た目の拘り
- 表面のナパージュに「パールパウダー」を使用し、真珠のような光沢を表現。
- 素材の拘り
- カカオ分32.5%の「クーベルチュール」ホワイトチョコレートを使用。
- 製法の拘り
- ジョコンド生地は一枚一枚、高温・短時間でしっかりと焼き上げます。
3ツの拘り
- 見た目の拘り
- 表面のナパージュに「パールパウダー」を使用し、ピンク真珠のような光沢
- 素材の拘り
- 2枚のスポンジ生地は、しっかりとした食感のジョコンド生地を使用。
- 製法の拘り
- ジョコンド生地は一枚一枚、高温・短時間で焼き上げます。
3ツの拘り
- 見た目の拘り
- 存在感のある「真っ赤」な見た目
- 素材の拘り
- 濃厚な味わいのヨーロッパ産ラズベリーピューレを使用
- 製法の拘り
- オーバーランを抑え、保形性を重視したミルクムース
3ツの拘り
- 見た目の拘り
- 「桜の花びら」が舞っているような赤色の模様
- 素材の拘り
- 最下層のジョコンド生地には「京都府産宇治抹茶」を使用
- 製法の拘り
- 長時間、常温にさらされても保形性がある口どけの良いムース
【春季限定】
3ツの拘り
- 見た目の拘り
- 表面にマンゴー果肉をゴロゴロのせ、豪華な見た目に
- 素材の拘り
- 色味が鮮やかで、繊維質が残りにくいタイ産マンゴー果肉を使用
- 製法の拘り
- マンゴー果肉の素材の風味を活かすため低糖度でも離水しない製法
【夏季限定】
3ツの拘り
- 見た目の拘り
- 「栗甘露煮」の粒をマロン風味クリームに加え、贅沢な断面の見た目に
- 素材の拘り
- ほんのりラム酒を効かせたマロンクリームペースト
- 製法の拘り
- 長時間、常温にさらされても「ふんわり」食感のジェノワーズ
【秋季限定】