ラトリア

グランド・ピスタチオ 
グランド・ピスタチオ
グランド・ピスタチオ説明

3ツの拘り

見た目の拘り
ピスタチオらしさの緑、ホワイトチョコの白、ラズベリーの赤、3色のコントラストで華やかな見た目に
素材の拘り
中間層にしっかりとした食感のジョコンド生地を使用
製法の拘り
長時間、常温にさらされてもパサつかない配合のスポンジ生地
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
グランド・パールホワイトチョコ 
グランド・パールホワイトチョコ
グランド・パールホワイトチョコ説明

3ツの拘り

見た目の拘り
表面のナパージュに「パールパウダー」を使用し、真珠のような光沢を表現。
素材の拘り
カカオ分32.5%の「クーベルチュール」ホワイトチョコレートを使用。
製法の拘り
ジョコンド生地は一枚一枚、高温・短時間でしっかりと焼き上げます。
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
グランド・パール ストロベリー 
グランドパールストロベリー
グランドパールストロベリー説明

3ツの拘り

見た目の拘り
表面のナパージュに「パールパウダー」を使用し、ピンク真珠のような光沢
素材の拘り
2枚のスポンジ生地は、しっかりとした食感のジョコンド生地を使用。
製法の拘り
ジョコンド生地は一枚一枚、高温・短時間で焼き上げます。
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
グランド・ラズベリー 
グランド・ラズベリー
グランド・ラズメリー説明

3ツの拘り

見た目の拘り
存在感のある「真っ赤」な見た目
素材の拘り
濃厚な味わいのヨーロッパ産ラズベリーピューレを使用
製法の拘り
オーバーランを抑え、保形性を重視したミルクムース
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
グランド・サクラ 
グランド・サクラ
グランド・サクラ説明

3ツの拘り

見た目の拘り
「桜の花びら」が舞っているような赤色の模様
素材の拘り
最下層のジョコンド生地には「京都府産宇治抹茶」を使用
製法の拘り
長時間、常温にさらされても保形性がある口どけの良いムース
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
【春季限定】
グランド・マンゴー 
グランド・マンゴー
グランドマンゴー説明

3ツの拘り

見た目の拘り
表面にマンゴー果肉をゴロゴロのせ、豪華な見た目に
素材の拘り
色味が鮮やかで、繊維質が残りにくいタイ産マンゴー果肉を使用
製法の拘り
マンゴー果肉の素材の風味を活かすため低糖度でも離水しない製法
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
【夏季限定】
グランド・モンブラン 
グランド・モンブラン
グランド・モンブラン説明

3ツの拘り

見た目の拘り
「栗甘露煮」の粒をマロン風味クリームに加え、贅沢な断面の見た目に
素材の拘り
ほんのりラム酒を効かせたマロンクリームペースト
製法の拘り
長時間、常温にさらされても「ふんわり」食感のジェノワーズ
●サイズ 長辺×短辺×高さ(約33cm×15cm×3.5cm)
【秋季限定】




ラインアップ

ピスタチオ
ピスタチオと他素材をバランスよく組み合わせた合計6層の高級感あるケーキです。
パールホワイトチョコ
食べ応えのあるジョコンド生地を採用。ムースにはクーベルチュールホワイトチョコレートを使用。
パール・ストロベリー
食べ応えのあるジョコンド生地を採用。ムースには、イタリア産マスカルポーネとオーストラリア産クリームチーズをブレンド。
ラズベリー
真っ赤なクッキークラムを表面に散りばめました。色鮮やかな赤・白・茶のコントラストがお客様の目を引きます。
サクラ
食べ応えのあるジョコンド生地を採用。京都府産宇治抹茶、北海道産小豆のこし餡を使用したこだわりのケーキ。花びら模様のナパージュが印象的。※季節限定
マンゴー
存在感のあるマンゴー果肉を立体的に敷き詰めた豪華でインパクトのある見た目。マンゴーと相性の良いパンナコッタ風ミルクムースを中間層に挟みました。※季節限定
モンブラン
栗の粒を散りばめたマロン風味のクリームをスポンジでサンドしました。表面のマロンクリームは濃厚なマロンペーストに加え、風味豊かに仕上げました。※季節限定