アイスソイラテ

アイスソイラテ
牛乳の代わりに豆乳を入れて。コーヒーで作る氷を入れれば濃厚ソイラテが楽しめます。
【材料 1人分】
アイスコーヒー 220ml
(アイスコーヒーで氷を作る場合)
調製豆乳 80ml
シュガーシロップ お好みで
【使用している商品】
調製豆乳
糖質65%オフ調製豆乳
シュガーシロップ
シュガーシロップ
【作り方】
  1. アイスコーヒー140mlを製氷皿で凍らせておきます。(通常の氷を使用する場合は手順2から)
  2. グラスに[1](または氷)を入れます。
  3. 残りのアイスコーヒーと調製豆乳を注ぎます。(コーヒーと調製豆乳の割合はお好みで調整してください)※ドリップバッグを使用する際は[2]の上からコーヒーをいれてください。
  4. お好みでシュガーシロップを入れ出来上がりです。