きくのIFCコーヒー 竹炭焙煎ブレンド 業務用コーヒー

動画「きくの竹炭焙煎コーヒーブレンド」2分28秒

動画詳細


FABEX出展時の模様を中心に、きくのIFCコーヒーの鮮度や香りを保つ製法、保管方法、そしてめいらく牛乳との相性など、
プロのバリスタのご意見も交えてご紹介しています。


業務用食品展示会「FABEX2017」に出展

ホテルやレストラン、カフェなど外食産業・業務用向けの食品展示会「FABEX2017」に出展し、大勢のご来場者にご試飲・ご好評いただきました。(4月12~14日)

期間中は、「ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップ2009/2012/2015」で準優勝などの経歴を持つフリーランスバリスタの石谷貴之さんにご協力いただき、「竹炭焙煎コーヒー」と「めいらく牛乳」をあわせたラテなどのエスプレッソメニューが提供されました。

業務用食品展示会「FABEX2017」に出展

「きくの竹炭焙煎コーヒーブレンド」のこだわり


竹炭焙煎に適した山梨県身延町産の孟宗竹を使用。竹炭ならではの強い火力と輻射熱(ふくしゃねつ)によりコーヒー豆を芯からムラなく焼き上げます。炭焼焙煎でありながら、ほどよい苦みとコク、そして後味の甘さが調和した、まろやかな味わいに仕上がっています。