パンプキンポタージュ パンプキンプリン

材料(3個分)

パンプキンポタージュ
160g
牛乳
170ml
砂糖
40g
ゼラチン
10g
お湯
少量
飾りなど
お好みで
  【パンプキンプリン 栄養成分(1個分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
136kcal 5.3g 4.0g 20.2g 0.4g
今回使用したのはこちらの商品

パンプキンクリームポタージュ
パンプキンクリーム
ポタージュ

作り方

1
パンプキンポタージュ・牛乳・砂糖を混ぜて、火にかけ温めます。
(沸騰はさせないでください)
2
ゼラチンを少量のお湯で溶かし、[1]に加えて混ぜます。
3
粗熱を取った後、容器に移し冷蔵庫で冷やし固めます。(約4時間)
4
お皿に出し、お好みの飾りを付けて出来上がりです。