れんこんの天ぷら

れんこんの天ぷら

材料(5人分)

鮭(皮むき、3枚おろし)
350g
ブロッコリー
70g
きゅうり
200g
食パン
4枚
ご飯
400g
コーン
150g
ラード
50g
コーンスターチ
30g
マヨネドレコーン
250g
食塩
5g
タイム
少々
ナツメグ
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
<付け合わせ>
-----
アスパラガス
3本
レタス
適量
ミニトマト
3個
マヨネドレコーン
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
805kcal 25.6g 42.4g 77.9g 3.2g
使用した商品

マヨネドレコーン

作り方

1
鮭を1cm角、きゅうりを0.5cm角にカットします。ブロッコリーは茹でて、1cm角にカットします。
2
食パンを1cm角にカットし、160~170℃に熱したオリーブオイルできつね色になるまで揚げます。
3
[1][2]、ご飯、コーン、ラード、コーンスターチを混ぜ合わせます。マヨネドレコーン、食塩、タイム、ナツメグ、コショウを加え、味つけをします。
4
[3]を100g位ずつまとめ、形を整えます。(ハンバーグのような形にします)
5
油をひいたフライパンで、中まで火が通るように焼きます。
6
お皿にレタスをのせ、その上に[5]を並べ、下ゆでしたアスパラガス、ミニトマトを添えます。
マヨネドレコーンをお好みで上からかけて出来上がりです。

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