ポタージュ スープについて

質問文をクリックしてください。

Q1 ポタージュのパックを開けるとき、いつも上手に開けることができないのですが、どうしてですか?
A1
弊社のポタージュスープは、無菌充填包装にて製造しております。
そのため、未開封で保管していただければ、表示の賞味期限までは日持ちする商品です。
紙容器もアルミ箔を使用し、丈夫な5層の紙容器を使用して、中身の安全のため、容器の接着は強めになっております。したがって、従来の牛乳容器のような開け方では開けにくくなっています。
商品の開封方法は商品本体にも記載してありますように、両開きの方法での開封をお願いしております。
今後容器の開け口の改善も検討して参ります。
Q2 パックの内側にアルミ箔がついていますが、リサイクルに出せるのでしょうか?
A2
パックの内面の銀色はアルミ箔で、これをとる必要はございません。
紙製容器包装のリサイクルの区分にてリサイクルをお願いします。詳細はお住まいの市町村へお尋ねください。
牛乳パック(紙容器)とは別の区分になりますので、ご注意ください。
Q3 塩分はどれくらい含まれますか?
A3
当社のポタージュ・スープは100g当たり0.5g~0.7gの塩分を含んでおります。各商品のパッケージにはナトリウム含量を表示しております。
ナトリウム含量(mg)×2.54=食塩相当量(mg)
すべての原料に含まれるナトリウムを食塩に換算した数値です。実際に商品に使用している食塩の量はこの計算値よりも低い数値になります。