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<チョコカップケーキ>
板チョコとバターを刻み、同じ耐熱ボールに入れ、電子レンジ(600W)で1分温めます。溶けたらチョコレートとバターが一体になるまでしっかり混ぜます。
- 2
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[1]に砂糖を加え、しっかり混ぜたら、卵を加えてさらに混ぜます。
- 3
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[2]に粉類(ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー)を合わせてふるい入れます。それをしっかり混ぜます。
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[3]をカップに入れ、170℃で予熱したオーブンで約18分焼きます。竹串をさして生地がつかなければ焼き上がりです。
ケーキを冷ましてからホイップをします。
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<ホイップ>
スジャータホイップに砂糖を加え、泡立てます。
抹茶をお湯小さじ1.5(分量外)でとき、泡立てたホイップ35gと混ぜます。
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苺の先端を小さめに切り、間に白いホイップを挟みます。チョコスプレーで目を付けます。
カップケーキに、[5]をデコレーションし、苺のサンタや飾りをトッピングして出来上がりです。