乳製品を使っていないアイスクリーム(ストロベリー)

乳製品不使用 ストロベリーアイス

材料(4人分)

豆乳入りホイップ
200ml
有機豆乳
100ml
いちごジャム
120g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
284kcal 1.9g 21.3g 21.6g 0.04g
使用した商品

乳製品不使用 豆乳入りホイップ 有機豆乳 無調整

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイフルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシューナッツ ごま アーモンド
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

1
いちごジャムと有機豆乳を混ぜます。
2
豆乳入りホイップを8分立てにホイップします。
3
[1]を[2]に少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます。それを冷凍庫に入れ冷やし固めます。
4
みぞれ状になったらスプーンでよくかきまぜ、表面を平らにし再び冷やし固めます。
5
これを2~3回繰り返しなめらかな状態にしたら完成です。

ワンポイント

いちごジャムを他のジャムに変えたら色んな味わいに!

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン