乳製品を使っていないアイスクリーム(チョコレート)

乳製品不使用 バニラアイス

材料(4人分)

豆乳入りホイップ
200ml
有機豆乳
100ml
砂糖
90g
純ココアパウダー※
20g
※市販のドリンク用ココアは乳製品が含まれる場合があります
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
307kcal 2.7g 22.3g 26.6g 0.04g
使用した商品

乳製品不使用 豆乳入りホイップ 有機豆乳 無調整

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイフルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシューナッツ ごま アーモンド
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

1
有機豆乳に砂糖を溶かしておきます。
2
豆乳入りホイップにココアパウダーを加え8分立てにホイップします。
3
[1]を[2]に少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます。それを冷凍庫に入れ冷やし固めます。
4
みぞれ状になったらスプーンでよくかきまぜ、表面を平らにし再び冷やし固めます。
5
これを2~3回繰り返しなめらかな状態にしたら完成です。

ワンポイント

ココアパウダーを抹茶に変えたら抹茶味に!(抹茶は原材料をご確認の上ご使用ください)

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