たこやき

たこやき

材料(約30個分)

たこ焼きミックス粉
50g
のむ大豆
200ml
1個
キャベツ
40g
青のり
3g
ソース
60g
150ml
タコ
40g
揚げ玉
10g
紅ショウガ
20g
鰹節
10g
【当レシピの栄養成分(6個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
118kcal 7.5g 3.6g 13.2g 1.4g
使用した商品

のむ大豆

作り方

1
たこ焼きミックス粉を水で溶いて、卵、のむ大豆を入れて混ぜます。
2
たこ焼き器を温めて、油をひきます。[1]の生地を流し入れ、タコ、揚げ玉、紅ショウガを入れて焼きます。
3
途中でひっくり返しながら丸くなるように焼き上げます。ソース、鰹節、青のりを乗せて出来上がりです。

ワンポイント

のむ大豆のたんぱく質によって、外はカリッと中はトロッとしたたこ焼きになります。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン