豆乳プリン

豆乳プリン

材料(2人前)

豆腐もできます有機豆乳
300ml
全卵
1個(45g)
卵黄
2個(35g)
砂糖
50g
スジャータキャラメル(無くてもOK)
適量
使用した商品

有機豆乳スジャータキャラメル

作り方

1
ボウルに全卵1,卵黄2を入れて溶きほぐします。
2
[1]に砂糖と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
3
[2]の卵液を濾して器に分けたら、お湯をはった鍋に入れて蓋をして弱火で20分蒸します。
※お湯の量は器の半分以下。沸騰させず、温度は80℃くらい。
4
器をゆすってみて固まっていれば冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
固まっていない場合は加熱が不十分な可能性があるので火力を調整しつつ蒸し続けます。お好みでスジャータキャラメルをかけてお召し上がりください。

ワンポイント

調製豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。

メニュー別

商品カテゴリー別