鬼まんじゅう

鬼まんじゅう

材料(10個分)

有機豆乳
100ml
さつまいも
280g
砂糖
50g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
【当レシピの栄養成分(2個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
213kcal 3.6g 1.1g 46.5g 0.4g
使用した商品

無調整 有機豆乳

作り方

1
さつまいもは皮をむき、1cm位の角切りにして水にさらします。
2
ボールに砂糖と塩を混ぜ、水気をきった[1]を加え、よく混ぜます。
3
別のボールに薄力粉、ベーキングパウダー、有機豆乳を入れて混ぜ、[2]を加えて混ぜます。
4
[3]を10等分にして、オーブン用シートに乗せ、中~強火の蒸し器で10分位蒸したら出来上がりです。
  ※お好みでりんごやレーズンを加えても美味しいです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン