パンプキンポタージュのチキンカレー

パンプキンポタージュのチキンカレー

材料(2人分)

パンプキンポタージュ
400g
鶏もも肉
1枚(200g)
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
カレー粉
大さじ1
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
スジャータ
1個
ごはん
茶碗2杯(300g)
パセリ
少々
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
630kcal 27.3g 19.7g 84.1g 1.7g
使用した商品

パンプキンポタージュ スジャータ

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウをふり、小麦粉をまぶします。
2
玉ねぎは薄切りに、しめじは石ずきを取って小房にほぐします。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉の両面に焼き目をつけます。玉ねぎとしめじも加え、弱火でしんなりするまで炒めます。
4
パンプキンクリームポタージュを加え、時々かき混ぜながら、10分程煮込みます。
5
火を止め、カレー粉をふり入れ、溶けるまで混ぜ合わせます。
6
再びひをつけ、時々かき混ぜながら、5分程煮込みます。
7
お皿に盛りつけ、スジャータとパセリをかけたら出来上がりです。

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