パンプキンオーツミルクプリン 

パンプキンオーツミルクプリン

材料

かぼちゃ  
100g
オーツミルク 
100ml
砂糖
15g
1個
シロップ
お好み
使用した商品

オーツミルク

作り方

1
かぼちゃは種とワタをとり、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
2
やわらかくなったら、スプーンで皮を取ります。
3
[2]をつぶしてオーツミルク、砂糖、卵を加えて混ぜ合わせます。
4
[3]を濾しながら器に入れて蒸します。
5
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

ワンポイント

蒸し器がない場合は、鍋で蒸すこともできますよ

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン