オーツミルク寒天

オーツミルク寒天

材料

オーツミルク
330ml
100ml
砂糖
40g
粉寒天
3g
みかん(シロップ漬け)
適量
使用した商品

オーツミルク

作り方

1
鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰するまで加熱します。
2
火を止めてオーツミルク、砂糖を加え混ぜ合わせます。
3
容器にみかんを入れ上から[2]を注ぎ、冷やし固めて出来上がりです。

ワンポイント

ゼラチンでも美味しくできます。ゼラチンの場合は、沸騰させないように加熱してください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン