アルフレッドソースのきのこパスタ

アルフレッドソースのきのこパスタ

材料(1人前)

オーツミルク
150ml
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
きのこ
40g
豆乳チーズ
40g
塩こしょう
適量
パスタ
100g
パセリ
適量
使用した商品

オーツミルク

作り方

1
たっぷりの湯に塩を適量加えて、パスタを茹でます。
※また加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです。
2
フライパンに油をひいて、おろしにんにくを加えて加熱します。
3
にんにくの香りがしてきたらきのこを入れ、炒めます。
4
きのこに火が通ったらオーツミルク、チーズを加えて塩、こしょうで味を調えます。
5
[4]に茹でたパスタを入れ、沸騰しない程度にゆっくり加熱しソースと絡めます。
6
お皿に盛り付け、仕上げにパセリをふって出来上がりです。

ワンポイント

豆乳チーズを使うことで、乳成分フリーのアルフレッドソースになります

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン