豆腐と魚介類のマヨネドレ和え

豆腐と魚介類のマヨネドレ和え

材料(4人分)

豆腐
1丁(400g)
いか
1杯
貝柱
8個
むき海老
120g
しめじ
50g
くずきり
150g
きゅうり
1本
生わかめ
60g
マヨネドレコーン
70~80g
プレーンヨーグルト
40g
10g
砂糖
5g
コショウ
少々
ナツメグ
少々
レタス
1枚
ミニトマト、キウイ
お好みで
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
372kcal 35.8g 14.6g 23.6g 3.8g
使用した商品

マヨネドレコーン

作り方

1
くずきりは水で戻して水気を切り、小さくカットします。 きゅうりは薄切りにし、塩もみして絞ります。
海老、しめじ、生わかめをボイルし、5mm程度にカットします。
2
貝柱は酒蒸しにし、冷ましてからスライスします。いかは細かく切り、油で火が通るまで炒めます。
3
ボールに水切りをした豆腐を手でつぶして入れます。
4
[3]に[1]~[2]を加え、マヨネドレコーン、プレーンヨーグルト、塩、砂糖、コショウ、ナツメグを入れて混ぜ合わせます。
5
お皿にレタスをのせ、その上に[4]を盛りつけます。パセリ、ミニトマト、スライスしたキウイを添えたら出来上がりです。

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