アジのチーズマヨネドレ焼き

アジのチーズマヨネドレ焼き

材料(3人分)

アジ(20cm程度のもの)
3匹
マヨネドレコーン(下味用)
25g
マヨネドレコーン(ソース用)
45g
卵黄
1個分
チーズ
20g
塩・コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
<付け合わせ>
-----
くらげ
150g
すりごま
20g
錦糸玉子
70g
きゅうり
50g
ごま油
20g
しょう油
20ml
ブロッコリー
50g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
484kcal 27.7g 36.3g 10.5g 2.5g
使用した商品

マヨネドレコーン

作り方

1
アジを3枚におろし、塩、コショウをまぶし、マヨネドレコーンを全体につけ、下味をつけます。
2
[1]に片栗粉をまぶし、170~175℃の油で唐揚げにします。
(アジの中骨が柔らかくなるまで揚げます)
3
マヨネドレコーンに卵黄、チーズを加えてよく混ぜ、唐揚げしたアジの上にのせ、オーブンで色がつくまで焼きます。
4
<付け合せ>
塩抜きしたくらげに錦糸玉子、すりごま、きゅうりの細切り、ごま油、しょう油を合わせます。
5
ブロッコリーを茹で、全てをお皿にを盛りつけて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン